Сегодня Святая Церковь торжественно празднует день Казанской иконы Божией Матери — одного из самых почитаемых образов Пресвятой Богородицы на Руси.
История иконы восходит к XVI веку. После страшного пожара в Казани в 1579 году одной девочке — Матроне — было откровением от самой Божией Матери указано место, где находится Её святой образ. Когда икону обрели, от неё сразу же начали совершаться чудеса — многие больные получили исцеление, а верующие обрели утешение и укрепление в вере.
С тех пор Казанская икона стала особым покровом Русской земли. В тяжёлые времена, когда Отечество находилось в опасности, русский народ обращался к Пресвятой Богородице с молитвой перед этим образом. Именно с Казанской иконой шли воины в 1612 году под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, освобождая Москву от иноплеменников. В память об этом событии установлен и государственный праздник — День народного единства, который отмечается также 4 ноября.
В этот день в храме Преображения Господня г. Сочи прошли торжественные Богослужения.
Богослужения возглавил благочинный Хостинского церковного округа, настоятель храма Преображения Господня игумен Софроний (Есимов), в сослужении штатного духовенства:иеромонаха Варсонофия (Куценко), иерея Иоанна Парахина, протодиакона Виктора Коженовского.
За Богослужением была прочитана молитва о Святой Руси.
По заамвоной молитве было совершено славление празднику.
После отпуста настоятель храма игумен Софроний (Есимов) обратился к прихожанам с пастырским словом и поздравил их с праздником.
После Богослужения традиционно участники молодежного клуба «Фавор» организовали чаепитие для всех прихожан.






















