Сестричество Милосердия при Храме Преображения Господня г. Сочи: пример самоотверженного служения ближним

Сестричество Милосердия в честь святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны при Храме Преображения Господня г. Сочи продолжает благородное дело помощи тем, кто нуждается в заботе и уходе. Подражая святой мученице Елизавете Феодоровне, сестры несут свет милосердия и любви туда, где особенно важно проявить внимание к страданиям ближнего.

Исторический пример сестричества Елизаветы Феодоровны

Святая мученица Елизавета Феодоровна, основательница сестричества Милосердия, является вдохновляющим примером для современного жертвенного служения ближним. В годы Первой мировой войны она основала Марфо-Мариинскую обитель Милосердия, где вместе с сестрами помогала раненым, заботилась о больных, посещала госпитали и оказывала медицинскую помощь. Её служение заключалось не только в физической поддержке, но и в духовной опеке, подавая людям утешение и надежду.

Подражая её подвигу, сестры милосердия нашего храма тоже не остаются в стороне от нужд страждущих. С особым рвением они откликнулись на призыв помочь тем, кто пострадал после стихийного бедствия.

Помощь больным в Городской больнице №3 г.Сочи

Недавние обильные ливни нанесли серьёзный ущерб палиативному отделению Городской больницы №3 г. Сочи (ул. Самшитовая, 4). Медицинский персонал, столкнувшись с последствиями стихийного бедствия, был вынужден работать в условиях нехватки ресурсов. В связи с тем, что в больницу перевели пациентов из дома престарелых ФТ «Сириус», нагрузка на сотрудников значительно возросла. Большинство пациентов не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в постоянном уходе, особенно во время приёма пищи.

По благословению  благочинного Хостинского церковного округа, настоятеля храма Преображения Господня, сестры милосердия оказывают помощь больнице. Ежедневно, утром, в обед и вечером, они посещают отделение, чтобы помочь накормить лежачих больных. Их труд не ограничивается только помощью в кормлении; сестры также гуляют с больными, что значительно улучшает моральное состояние и общее самочувствие пациентов. Этот труд является не только физической поддержкой, но и исполнением заповеди Иисуса Христа: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня…» (Мф. 25:35).

Милосердие как путь ко спасению

Служение сестёр милосердия – это живой пример исполнения Христовой заповеди о любви к ближнему. Их труды напоминают о том, что каждое доброе дело, и забота о страждущих является служением самому Господу. Подобно святой Елизавете Феодоровне, которая заботилась о раненых и больных, сестры при храме Преображения Господня ежедневно совершают свой подвиг милосердия, помогая тем, кто в этом особенно нуждается.

Многие прихожане, видя труд сестёр, также стремятся приходить в больницу и помогать. Участники молодежного клуба «Фавор» также посещают больных, чтобы оказать помощь нуждающимся.

Призыв к делам милосердия

Сестричество Милосердия всегда готово принять в свои ряды новых помощников. Мы приглашаем всех, кто готов потрудиться во славу Божию, присоединиться к этому благому делу. Ваша помощь необходима пациентам, которые не могут самостоятельно принимать пищу и нуждаются в уходе. Пусть пример святой мученицы Елизаветы Феодоровны и заповедь Христа Спасителя вдохновляют нас на совершение дел милосердия, принося радость и утешение тем, кто рядом!

Следует отметить, что сестры милосердия предпочитают, чтобы их добрые дела оставались в тайне. Они следуют словам Господа: «Да не знает левая рука твоя, что делает правая» (Мф. 6:3). Поэтому фотографий, отражающих их труд, немного, поскольку они стремятся сохранять скромность и сосредоточенность на своем служении.

Теги :

Сестричество

,

События

Поделитесь